Aktuelle Nachrichten aus der Diakonie Stetten und ihren Einrichtungen

Volle Kanne Leben: Bei uns ist immer etwas los

Unter Diakonie Stetten aktuell finden Sie Neuigkeiten und Informationen aus unserem Alltag.

Stetten helfen und spenden

Zuwendung schenkt Lebensfreude

In der Kindergruppe Wildermuthhaus der Diakonie Stetten leben zwölf schwerst-mehrfach behinderte Kinder und Jugendliche. Sie werden in der Gruppe rund um die Uhr betreut. Nicht nur für diese Arbeit sind Spenden dringend notwendig.

Ehrenamtliches Engagement in der Diakonie Stetten und ihren Einrichtungen

Ehrenamtliches Engagement

Nehmen Sie sich ein bisschen Extrazeit

Sich Zeit nehmen für andere, das ist ein schönes und kostbares Geschenk. Und so einfach.

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) / Bundesfreiwilligendienst (BFD)

Diakonie Stetten

Freiwilliges Soziales Jahr/ Bundesfreiwilligendienst

Ein freiwilliges Engagement bietet die Möglichkeit erste Einblicke in soziale Berufe zu erhalten.

Wir bieten attraktive Arbeitsplätze - zum Karriereportal

Karriere und Freiwilligendienste

Spannende Aufgaben: Wir bieten attraktive Arbeitsplätze

Abwechslungsreiche und sinnstiftende Tätigkeiten – bei uns arbeiten rund 4.000 Menschen.

Kurzzeitbetreuung

Zeit für Erholung

Kurzzeitbetreuung

Sie betreuen zuhause einen Angehörigen mit Behinderung und brauchen vorübergehend Entlastung, weil Sie zum Beispiel krank geworden sind oder weil Sie eine persönliche Auszeit, einen Urlaub oder eine Kur benötigen oder einfach einmal Zeit zum "auftanken" und "durchatmen" brauchen.

Wohnen und Offene Hilfen – wir unterstützen Menschen mit Behinderung in allen Belangen ihres Alltags.

Wohnen und Offene Hilfen

Selbstbestimmt leben – wir helfen dabei

Wohnen, Freizeit und Beschäftigung – wir unterstützen Menschen mit Behinderung in allen Belangen ihres Alltags.

Die Remstal Werkstätten bieten Menschen mit Behinderung eine Berufsbildung und einen Arbeitsplatz. Und Ihren Kunden Kunden vielfältige Leistungen.

Remstal Werkstätten

Beschäftigung und Arbeit trotz Handicap

Wir bieten Menschen mit Behinderung eine Berufsbildung und einen Arbeitsplatz. Und unseren Kunden vielfältige Leistungen.

In der Theodor-Dierlamm-Schule lernen Kinder und junge Menschen mit geistiger und teilweise auch körperlicher Behinderung.

Theodor-Dierlamm-Schule

Jeder Mensch ist einmalig

In Kernen-Stetten lernen Kinder und junge Menschen mit geistiger und teilweise auch körperlicher Behinderung. Jeden Tag ein bisschen mehr.

Berufsbildungswerk - Wir bieten jungen Menschen zahlreiche Ausbildungsplätze an, qualifizieren und helfen ihnen einen Beruf zu finden.

Berufsbildungswerk

Mit Zuversicht in die Zukunft

Alexander-Stift - Eine moderne Einrichtung der Altenhilfe

Alexander-Stift

Leben im Alter – wenn Pflege notwendig wird

Wir sind eine moderne Einrichtung der Altenhilfe mit insgesamt 22 Standorten in sechs Landkreisen.

Ludwig-Schlaich-Akademie - Ausbildung in sozialen Berufen

Ludwig Schlaich Akademie

Soziale Berufe – wir bilden Menschen für Menschen aus

Mit und für Menschen arbeiten. Wir sind eine zertifizierte Bildungseinrichtung im Bereich der Sozialen Berufe.

Für alle verständlich: Informationen in leichter Sprache

Schauen Sie einfach nach diesem Symbol. Überall dort, wo es auftaucht, bieten wir Informationen in einfacher Sprache.

Jahresfest der Diakonie Stetten

Jahresfest

Jahresfest der Diakonie Stetten

- immer am ersten Sonntag im Juli

Gemeinsam bewegen - Projekt der Diakonie Stetten

Projekt 2015 - 2018 der Diakonie Stetten

Gemeinsam bewegen

Die Diakonie Stetten stellt sich den herausfordernden Veränderungen,
die unter anderem Gesetzgeber, Landkreise und Kostenträger von der Organisation fordern.

Im Juli 2014 wurde ein konzernumfassender Organisationsentwicklungsprozess angestoßen, der neben Struktur- und Prozessveränderung auch die Entwicklung einer gemeinsamen Führungskultur in den Blick nimmt.

Einrichtungen und Standorte der Diakonie Stetten

Die Diakonie Stetten bietet in Kernen-Stetten und im Raum Stuttgart professionelle, soziale Dienstleistungen für Menschen mit Behinderungen und deren Familien, jungen Menschen mit Förderbedarf, Kindern und Jugendlichen, älteren und pflegebedürftigen Senioren und Menschen mit psychischer Behinderung.
Schlossberg 2
Kernen-Stetten