Angebote für Menschen mit Behinderung

Die Kurzzeitbetreuung der Diakonie Stetten bietet vorübergehende Betreuung und Pflege für Kinder ab drei Jahren, für Jugendliche und für erwachsene Menschen mit geistiger oder mehrfacher Behinderung.

Zeit für Erholung

Kurzzeitbetreuung

Sie betreuen zuhause einen Angehörigen mit Behinderung und brauchen vorübergehend Entlastung, weil Sie zum Beispiel krank geworden sind oder weil Sie eine persönliche Auszeit, einen Urlaub oder eine Kur benötigen oder einfach einmal Zeit zum "auftanken" und "durchatmen" brauchen.

Wohnen und Offene Hilfen

So selbstbestimmt wie möglich wohnen und leben

Wir unterstützen Menschen mit Behinderung dabei, so zu leben, wie sie es sich wünschen.

In den Remstal Werkstätten bieten wir Menschen mit Behinderung eine Berufsbildung und einen Arbeitsplatz.

Arbeiten in den Remstal Werkstätten

Beschäftigung und Arbeit trotz Handicap

Wir bieten Menschen mit Behinderung eine Berufsbildung und einen Arbeitsplatz.

Familienberatung

Ein starker Halt für Familien

Familien in schwierigen Lebenssituationen erfahren Unterstützung durch unsere Familienberatung.

Unterstützung und Freizeit

Bahn frei für Lebensfreude

Gemeinsam Fußball spielen, tanzen gehen oder kreativ sein - wir bieten Menschen mit Behinderung ein vielfältiges Freizeitprogramm.

Torwiesenschule

Gelebte Inklusion

Wir leben vor, wie behinderte und nichtbehinderte Kinder von- und miteinander lernen können. Und das mit viel Freude.

Theodor-Dierlamm-Schule

Jeder Mensch ist einmalig

In Kernen-Stetten lernen Kinder und junge Menschen mit geistiger und teilweise auch körperlicher Behinderung. Jeden Tag ein bisschen mehr.

Kinderhaus Bachwiesenstraße

Offen für alle Familien

In Stuttgart-Heslach betreuen wir Kinder zwischen null und sechs Jahren mit und ohne Behinderung. Und aus vielen verschiedenen Kulturkreisen.

Kindertagesstätte Baumhaus im Ameisenbühl

Besondere Förderung

In der integrativen Kindertagesstätte in Waiblingen gehören Bewegungstraining und Sprachförderung zum Tagesprogramm.

Als interdisziplinäre Frühförderstelle des Rems-Murr-Kreises fördern wir Kinder mit Entwicklungsverzögerungen oder Behinderungen individuell und interdisziplinär von der Geburt bis zum Schulbeginn.

Interdisziplinäre Frühförderstelle

Frühförderung im Rems-Murr-Kreis

Als interdisziplinäre Frühförderstelle des Rems-Murr-Kreises fördern wir Kinder mit Entwicklungsverzögerungen oder Behinderungen von der Geburt bis zum Schulbeginn. Individuelle und interdisziplinäre Förderung der Kinder, sowie die Beratung der Eltern stehen hierbei im Mittelpunkt. Leistungen der Frühförderung sind für Kinder und deren Familien, die im Rems-Murr-Kreis wohnen, kostenlos und werden unbürokratisch vom örtlichen Sozialhilfeträger übernommen. Für die logopädische oder physiotherapeutische Behandlung benötigen wir ein Rezept des behandelnden Arztes. Selbstverständlich unterliegen alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Einrichtung der Schweigepflicht.

Café Entrée

Ein Service der besonderen Art

In den Cafés Entrée in Fellbach und Schorndorf servieren Menschen mit Behinderung eine Extraportion Herzlichkeit.

Assistenz- und Freizeitangebote für Menschen mit Behinderung und ihre Familien

Assistenzdienst

Der Assistenzdienst der Diakonie Stetten bietet auf vielfältige Weise
persönliche Assistenz in Form von individueller Unterstützung und Begleitung
und Urlaube für Menschen mit Behinderung im gesamten Rems-Murr-Kreis und in den angrenzenden Landkreisen.

Die vielseitigen Freizeit- und Gruppenangebote richten sich an alle Menschen
mit Behinderung, die im Rems-Murr-Kreis leben.

Judo in der Diakonie Stetten

Judoka

Judo in der Diakonie Stetten mit geistig und mehrfach behinderten Menschen unterscheidet sich eigentlich kaum vom herkömmlichen Judo wie man es wohl von nichtbehinderten Menschen kennt. Allerdings gibt es bei unseren Wettkämpfen drei unterschiedliche Klassen in welchen versucht wird Judoka gleicher oder ähnlich schwerer Behinderung einzuteilen.

Für alle verständlich: Informationen in leichter Sprache

Schauen Sie einfach nach diesem Symbol. Überall dort, wo es auftaucht, bieten wir Informationen in einfacher Sprache.

Hilfe für Menschen mit Kommunikationsschwierigkeiten

Unterstützte Kommunikation

Unterstützte Kommunikation - kurz UK - ist hilfreich für alle Menschen, die sich nicht oder nicht ausreichend verständlich machen können, oder die Schwierigkeiten haben, an Informationen zu gelangen oder sie zu verarbeiten.

Ziel der Unterstützten Kommunikation ist es, individuelle Hilfen zu finden oder zu entwickeln, die einem Menschen seinen Bedürfnissen entsprechende Kommunikation mit möglichst vielen Mitmenschen ermöglicht.

Gesundheitszentrum Kernen

Ärztliche Leistungen für Ihre Gesundheit

Die Gesundheitszentrum Kernen gGmbH ist als medizinisches Versorgungszentrum im Raum Kernen tätig. In unserer Praxis nehmen Menschen mit Behinderung und Patienten aus der Ortsbevölkerung an fünf Tagen in der Woche medizinische Leistungen in Anspruch.

Die Diakonie Stetten bietet in Kernen-Stetten und im Raum Stuttgart professionelle, soziale Dienstleistungen für Menschen mit Behinderungen und deren Familien, jungen Menschen mit Förderbedarf, Kindern und Jugendlichen, älteren und pflegebedürftigen Senioren und Menschen mit psychischer Behinderung.
Schlossberg 2
Kernen-Stetten