Angebote für Familien mit Unterstützungsbedarf

Familienberatung

Ein starker Halt für Familien

Familien in schwierigen Lebenssituationen erfahren Unterstützung durch unsere Familienberatung.

Die Kurzzeitbetreuung der Diakonie Stetten bietet vorübergehende Betreuung und Pflege für Kinder ab drei Jahren, für Jugendliche und für erwachsene Menschen mit geistiger oder mehrfacher Behinderung.

Zeit für Erholung

Kurzzeitbetreuung

Sie betreuen zuhause einen Angehörigen mit Behinderung und brauchen vorübergehend Entlastung, weil Sie zum Beispiel krank geworden sind oder weil Sie eine persönliche Auszeit, einen Urlaub oder eine Kur benötigen oder einfach einmal Zeit zum "auftanken" und "durchatmen" brauchen.

Unterstützung und Freizeit

Bahn frei für Lebensfreude

Gemeinsam Fußball spielen, tanzen gehen oder kreativ sein - wir bieten Menschen mit Behinderung ein vielfältiges Freizeitprogramm.

Leben in familiärer Gemeinschaft

Betreutes Wohnen in Familien

Das „Betreute Wohnen in Familien“ ist eine ambulante Wohnform für Menschen mit Behinderung. Das Leben in der familiären Gemeinschaft einer Gastfamilie bedeutet für viele Menschen mit Behinderung eine echte Alternative zu einem  Leben in einer betreuten Einrichtung.

Als interdisziplinäre Frühförderstelle des Rems-Murr-Kreises fördern wir Kinder mit Entwicklungsverzögerungen oder Behinderungen individuell und interdisziplinär von der Geburt bis zum Schulbeginn.

Interdisziplinäre Frühförderstelle

Frühförderung im Rems-Murr-Kreis

Als interdisziplinäre Frühförderstelle des Rems-Murr-Kreises fördern wir Kinder mit Entwicklungsverzögerungen oder Behinderungen von der Geburt bis zum Schulbeginn. Individuelle und interdisziplinäre Förderung der Kinder, sowie die Beratung der Eltern stehen hierbei im Mittelpunkt. Leistungen der Frühförderung sind für Kinder und deren Familien, die im Rems-Murr-Kreis wohnen, kostenlos und werden unbürokratisch vom örtlichen Sozialhilfeträger übernommen. Für die logopädische oder physiotherapeutische Behandlung benötigen wir ein Rezept des behandelnden Arztes. Selbstverständlich unterliegen alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Einrichtung der Schweigepflicht.

Wohnen und Offene Hilfen

selbstbestimmt wohnen und leben

Wir unterstützen Menschen mit Behinderung dabei, so zu leben, wie sie es sich wünschen.

Fachdienst Fabian

Erstberatung / Kontakt

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vom interdisziplinären Fachdienst FABIAN informieren Sie gerne ausführlich über unsere Angebote und beantworten Ihre Fragen. Schreiben Sie uns oder rufen Sie an und vereinbaren einen Termin für ein persönliches Erstberatungsgespräch.

Zeit für Geschwister

Geschwistertreff

Geschwister von Kindern mit Behinderung können sich mit anderen Geschwistern austauschen und spannende Freizeitaktivitäten erleben.

Die Diakonie Stetten bietet in Kernen-Stetten und im Raum Stuttgart professionelle, soziale Dienstleistungen für Menschen mit Behinderungen und deren Familien, jungen Menschen mit Förderbedarf, Kindern und Jugendlichen, älteren und pflegebedürftigen Senioren und Menschen mit psychischer Behinderung.
Schlossberg 2
Kernen-Stetten