Freiwilliges Engagement lohnt sich für jeden!

Du möchtest Deine Zeit sinnvoll nutzen und erste Einblicke in soziale Berufe erhalten?  Ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder Bundesfreiwilligendienst (BFD) ist hierfür eine tolle Möglichkeit!

Ein Freiwilligendienst kommt für alle in Frage, die älter als 16 Jahren sind und sich für die Dauer von sechs bis zwölf Monaten sozial engagieren möchten. Das FSJ/BFD kann jeden Monat begonnen werden, eine Verlängerung auf 18 Monate ist möglich.

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten

Bei einem Freiwilligendienst in der Altenhilfe begleitest und unterstützt du ältere Menschen, die ihren Alltag nicht mehr oder nicht mehr vollständig allein bewältigen können. Du kannst dort wertvolle Erfahrungen in den Bereichen Pflege und Hauswirtschaft sammeln.

Mögliche Einsatzorte:

• Allmersbach, Aspach, Berglen, Esslingen, Kirchberg, Korb, Lorch, Eglosheim, Mundelsheim, Neckarwestheim, Rechberghausen, Rudersberg, Schlierbach, Urbach, Waiblingen, Weinstadt, Weissach und Zell

Du interessierst Dich dafür? Dann findest Du hier unsere aktuellen Stellenangebote.

Bei einem Freiwilligendienst in der Behindertenhilfe begleitest und unterstützt Du Menschen mit Behinderung in allen alltäglichen Lebenssituation. Hierzu zählt beispielsweise musizieren und basteln, aber auch die Unterstützung bei der Grundversorgung, wie beispielsweise dem Essen.

Mögliche Einsatzorte:

• Kernen, Rommelshausen, Waiblingen, Winnenden, Weinstadt/Remshalden, Schorndorf/Plüderhausen, Göppingen, Lorch, Großbottwar, Esslingen und Stuttgart

Menschen mit Behinderung gehen tagsüber entweder in eine Werkstatt oder in einen Förder- und Betreuungsbereich. Bei einem Freiwilligendienst in diesem Einsatzgebiet begleitest und unterstützt Du die Menschen mit Behinderung im Rahmen ihrer Tagesstruktur.

• Fellbach, Kernen, Lorch, Schorndorf und Waiblingen

Die Diakonie Stetten betreibt auch Schulen und Kitas. Auch hier werden Freiwillige gesucht, die Lust und Freude daran haben Kinder sowie Schülerinnen und Schüler mit und ohne Behinderung während ihres Alltages zu begleiten.

• Stuttgart, Waiblingen und Kernen

Im Berufsbildungswerk werden junge Menschen in einer Berufsvorbereitung qualifiziert oder in einem von über 30 anerkannten Berufen ausgebildet. Ein Freiwilligendienst ist in unterschiedlichen Bereichen wie beispielsweise in der Ausbildung, im Wohnen, im Freizeithaus oder in der Haustechnik möglich.

• Waiblingen, Esslingen, Aalen und Schwäbisch Gmünd

Zahlreiche Möglichkeiten

Ausbildung und Studium

Wir bieten in den verschiedenen sozialen Berufen, wie auch in der Verwaltung Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten.

Wir helfen Dir weiter!

Anja Zimmermann, Ansprechpartnerin für Freiwilligendienste, hilft Dir gerne weiter!

E-Mail: personal@remove-this.diakonie-stetten.de