Studium

BWL-Dienstleistungsmanagement Schwerpunkt Non-Profit Organisationen, Verbände und Stiftungen (B.A.)

Das Studiengang vermittelt betriebswirtschaftliches Wissen mit fachspezifischen Inhalten für Tätigkeiten bei Institutionen im Non-Profit-Sektor.

Top-Facts zum Studium

(Kopie 1)

Du solltest folgende Stärken und Interessen mitbringen:

• Motivation, Kommunikationsfähigkeit und Interesse am Non-Profit-Bereich
  • Verständnis für bzw. Interesse an wirtschaftlichen Zusammenhängen

Formale Anforderungen:

• Du hast die allgemeine oder die fachgebundene Hochschulreife oder den Eignungstest für Bewerber/innen mit Fachhochschulreife an der DHBW bestanden.

Das Studium dauert insgesamt 3 Jahre (6 Semester) und beginnt jedes Jahr zum 1. Oktober. Das Studium ist in theoretische Blockphasen an der DHBW und praktischen Phasen in Bereichen der Diakonie Stetten aufgeteilt.

Wir bieten das Studium in Kooperation mit der DHBW-Stuttgart an.

Zu den Studieninhalten gehören u.a.:

• Grundlegende betriebswirtschaftliche Fächer, wie beispielsweise Controlling, Finanzierung und Bilanzierung, Recht, Steuerlehre, Marketing sowie Personal- und Projektmanagement
  • Hinzu kommen NPO-spezifische Lehrveranstaltungen wie Gemeinnützigkeitsrecht, Sozialrecht, Management von NPOs oder Fundraising und Öffentlichkeitsarbeit

Wir bieten Praxisplätze im Alexander-Stift und in der Verwaltung der Diakonie Stetten am Standort Kernen an.

Konkrete Ausschreibungen für aktuell offene Stellen findest Du hier.

Dieser Studiengang bereitet Dich auf verantwortungsvolle Aufgaben im Sozialwesen vor. Nach dem Studium kannst Du zum Beispiel eine Assistenzfunktion übernehmen oder in den Abteilungen der Verwaltung mitarbeiten.

Für eine Bewerbung benötigen wir von Dir:

• ein Anschreiben
  • einen Lebenslauf
  • eine beglaubigte Kopie des Schulabschlusszeugnisses

Die Bewerbungsfrist endet immer am 31.12. des jeweiligen Jahres für das darauffolgende Studienjahr.

Bewirb Dich gerne direkt online. Hier findest du unsere aktuell offenen Stellen

Noch nicht überzeugt?

Ähnliche Berufsbilder

Folgende Ausbildung könnte Dich auch interessieren: